OK

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez nos CGU et l'utilisation de cookies dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée | En savoir +

Un conseil?

Charte de Protection des Données

Date d'effet: 25 Mai 2018

Depuis la création de Myplanner en 2014, nous nous sommes engagés à toujours offrir une totale transparence à nos visiteurs sur l’utilisation de leurs données personnelles.

Avec l’entrée en vigueur de la nouvelle règlementation (RGPD) le 25 Mai 2018, nous renforçons notre politique de protection des données personnelles dont vous trouverez ci-dessous le détail.

Introduction

La présente politique décrit les données personnelles que nous recueillons, comment elles sont utilisées et partagées, et vos droits à cet égard. Elle s'applique à tout utilisateur de la place de marché Myplanner. Nous vous recommandons de la lire attentivement. Nous avons fait notre possible pour qu’elle soit claire, facilement compréhensible et accessible à tout moment de votre navigation.

Si certains termes ne vous semblent pas compréhensibles, si vous souhaitez obtenir une clarification ou si vous avez une question à nous poser la concernant, vous pouvez contacter notre DPO à l’adresse suivante: dpo@myplanner.fr.

La Charte de Protection des Données mise à jour prendra automatiquement effet pour tous les utilisateurs actifs à compter du 25 mai 2018. Le fait de continuer à utiliser notre site après cette date vaut acceptation de la nouvelle Charte de Protection des Données.

Nous nous réservons le droit de modifier la présente charte à tout moment. Sa version la plus actuelle régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible à l'adresse: myplanner.fr/protection-des-donnees.

Responsable du traitement des données

La société Myplanner SAS, immatriculée au RCS de Versailles sous le n° 801 654 344, dont le siège social est situé 5 rue des Guipières – 78400 Chatou.

Coordonnées de notre DPO

Vous pouvez adresser toute question relative à la protection des données personnelles chez Myplanner ou adresser une demande d’exercice de vos droits d’accès, rectification, opposition, effacement, limitation, portabilité à notre Délégué à la Protection des Données :

- par mail: dpo@myplanner.fr

- par courrier: DPO, Myplanner SAS, 5 rue des Guipières – 78400 Chatou

Données personnelles recueillies

Nature des données collectées

Lors de votre navigation sur Myplanner Marketplace, deux types d’informations sont susceptibles d’être recueillies :

1. Des informations que vous nous communiquez. Lorsque vous créez votre compte, que vous mettez à jour votre profil utilisateur, que vous émettez un avis sur un article ou une prestation, ou lorsque vous échangez avec notre équipe ou nos partenaires. Ces informations personnelles sont par exemple des données permettant votre identification, votre adresse e-mail, votre photo, …

2. Des informations résultant de votre utilisation de nos services. Nous collectons des informations relatives à l'usage que vous faites du site. Par exemple, les données relatives à votre navigation sur le site, l’utilisation de la messagerie, les pages que vous avez consultées, votre activité sur la plateforme et les informations relatives aux transactions. Ces dernières sont automatiquement transmises par voie électronique cryptée à notre solution de paiement sécurisée MangoPay.

Tout compte client ou vendeur créé sur Myplanner Marketplace est indépendant d’un compte sur Myplanner Le Blog. Pour utiliser ces deux parties du site, il vous faut donc créer deux comptes distincts destinés chacun à leur utilisation propre.

Afin d'assurer la sécurité de vos informations confidentielles, aucune information bancaire lors de votre procédure d'achat, ni aucun mot de passe ne sont conservés dans nos bases. Vous devrez donc les saisir manuellement à chaque utilisation. Le traitement de vos achats en ligne est effectuée par notre solution de paiement agréée MangoPay.

Nous informons au moment de la collecte du caractère obligatoire ou non de la donnée.


Données relatives aux clients

Voici une liste non exhaustive des informations personnelles collectées sur Myplanner Marketplace :

- Nom

- Prénom

- Pseudo

- Date de naissance

- Numéros de téléphone

- Adresse email

- Avatar

- Statut marital

- Nombre d’enfants

- Prénom/Date de naissance des enfants

- Centres d’intérêt

- Paniers sauvegardés

- Favoris

- Messages reçus & envoyés

- Devis

- Adresses de livraison/facturation

- Avis & Commentaires


Données relatives aux vendeurs

Voici une liste non exhaustive des informations collectées sur Myplanner Marketplace pour le compte du vendeur:

- Nom du représentant légal

- Prénom du représentant légal

- Fonction du représentant légal

- Date de naissance du représentant légal

- Numéros de téléphone

- Adresse email du représentant légal

- Logo de l'entreprise

- Informations officielles de l'entreprise

- Extrait Kbis ou justificatif de création de l'entreprise

- BIC-IBAN

- Coordonnées complètes du gestionnaire de compte

- Informations relatives à la présentation commerciale du vendeur

- Informations commerciales sur les produits ou prestations de la boutique vendeur

- Contrat d'adhésion

- Messages reçus & envoyés

- Devis reçus & envoyés

- Informations relatives aux points de vente

- Informations relatives aux ventes effectuées ou en cours

- Avis & Commentaires

En respect de votre vie privée, nous ne traitons aucune catégorie particulière de données (données sensibles) telles que les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, des données génétiques, des données biométriques, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle des personnes.


Données statistiques collectées via votre utilisation de nos services

Nous recueillons par exemple des statistiques sur les évaluations d’achats (commentaires laissés par les clients, notes moyennes); données de connexion et de navigation des utilisateurs, données statistiques sur l’utilisation du moteur de recherche et du formulaire de contact; statistiques d’utilisation des différents modules tels que l’outil de devis, contrat, paiement; les fonctionnalités mises à disposition des entreprises (éléments du tableau de bord).

Cookies

Un « cookie » est un enregistrement d'informations dans un fichier texte situé dans l'ordinateur de l'utilisateur.

Nous utilisons des cookies d’authentification, cookies de sécurité et cookies relatifs à l’intégrité du site, cookies de localisation, cookies liés à la fonctionnalité du site et services, des cookies d’analyses et de recherche et des cookies pour diffuser des messages publicitaires.

Ces données sont collectées à travers le comportement des utilisateurs sur le site.

D'autres cookies peuvent être générés par les sociétés partenaires d’affiliation de Myplanner. Le clic des bannières publicitaires vaut acceptation de l’implantation de ces cookies sur votre ordinateur.

Les informations collectées indirectement seront utilisées pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant le site, pour en développer la conception et l'agencement, à d'autres fins administratives, de planification, d'affiliation, ou plus généralement pour améliorer la qualité du service que nous vous offrons.

Vous avez la possibilité de visiter le site librement, de modifier/refuser tout cookie à tout moment en désactivant cette option dans les paramètres de votre navigateur internet.

Myplanner se réserve le droit de modifier sa politique d’utilisation de cookies sans préavis. Conformément aux dispositions légales, une bannière placée sur la page d’accueil du site vous invite à consulter ces informations.

Il est rappelé que le secret des correspondances n'est pas garanti sur Internet et qu'il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d'éventuels virus circulant sur Internet.

Pourquoi avons-nous besoin de ces données ?

Les données collectées sur la place de marché Myplanner et ses pages connexes sont réservées à l’usage exclusif de Myplanner et ne sont jamais vendues à des tiers.

Nous les collectons pour plusieurs raisons. Parmi elles :

- mieux connaître nos utilisateurs pour répondre à leurs attentes en terme de qualité de contenu et de satisfaction clients

- mesurer efficacement l’ergonomie du site pour améliorer le confort de visite de nos utilisateurs et optimiser leur navigation

- développer de nouveaux modules techniques pour adapter notre site à l’évolution des nouvelles technologies

- orienter le recrutement de nouveaux partenaires autour des mots clés recherchés pour cibler des propositions commerciales pertinentes…

Que faisons-nous de ces données ?

Infos générales

Les informations recueillies sur Myplanner Marketplace sont destinées à

- votre navigation sur la plateforme et sur votre espace vendeur

- votre utilisation des services

- vous informer de l’ensemble des offres, services et actualités de la société Myplanner

- échanger avec les vendeurs pour toute demande d’informations, la signalisation d’un problème sur une commande ou toute autre information concernant votre relation commerciale avec eux

- comptabiliser vos achats pour votre participation au programme de fidélité clients et toute information utile à son fonctionnement

- correspondre avec nos différents services.


Infos bancaires

Afin de garantir la sécurité de vos informations bancaires, les transactions effectuées sur Myplanner Marketplace ne sont pas hébergées sur notre site. Seule notre solution de paiement agréée MangoPay est habilitée à traiter ces données pour notre compte. Elle régit l’ensemble des transactions effectuées sur la plateforme entre le client, le vendeur et nous.

Toutes les transactions ne transitant pas nécessairement par la plateforme, les prestations sur-mesure sont réglées directement du client au prestataire et Myplanner n’intervient pas dans le processus de paiement ni ne requiert aucune information bancaire s’y rapportant.

Durée de conservation et délais de suppression

Myplanner conserve vos informations tant que votre compte reste actif. Vous pouvez à tout moment désactiver ou demander la suppression de votre compte. Le délai de suppression ou de désactivation tient compte des éventuelles commandes en cours de traitement. Vous pouvez également vous désabonner de nos newsletters en glissant le bouton de votre compte sur « Non » ou via le lien de désinscription des newsletters.

Pour connaître le délai de suppression de votre compte, reportez-vous à nos Conditions Générales d’Utilisation.

Protection et sécurité des informations

Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens disponibles pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données.

Pour ce faire, au même titre que Myplanner, tous nos partenaires techniques, qu’ils soient situés à l’étranger ou non, se sont mis en conformité avec le RGDP dès son entrée en vigueur, parmi lesquels :

- Infomaniak (Suisse)

- Gandi (France)

- 1&1 (France)

- Coccinet (France/Tunisie)

Droits et libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de modification, de portabilité, de suppression concernant les données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ces droits en vous connectant à votre compte pour modifier, rectifier vos paramètres et vos données ou bien supprimer intégralement votre compte.

Pour toute information concernant vos données, qui ne figureraient pas dans la présente Charte, veuillez vous rapprocher de notre DPO.